Logo

Cookies de café e chocolate

Ingredientes

  • 1 ¼ xícaras de chá de farinha de trigo
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ¼ de colher de chá de sal
  • 100 g de manteiga ou margarina amolecida
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 2 a 3 colheres de sopa de café preparado
  • ½ xícara de chá de chocolate meio amargo (ou ao leite) picado

Instruções

  1. Preaquecer o forno a 180ºC.
  2. Untar levemente uma assadeira grande.
  3. Misturar a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal. Reservar.
  4. Bater a manteiga com o açúcar até a mistura ficar homogênea.
  5. Juntar o ovo e a baunilha e bater. Adicionar o café preparado e voltar a bater.
  6. Acrescentar a mistura de farinha e bater devagar até que ela desapareça.
  7. Misturar os pedaços de chocolate.
  8. Com uma colher de sobremesa, colocar a mistura na assadeira untada e assar de 12 a 15 minutos, até as bordas dourarem.