
Tiramisù
INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de Café Altinópolis
- 400g de ricota
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de Creme de Leite
- Meia colher (chá) de essência de baunilha
- Meia colher (sopa) de licor de amêndoas
- 1 pacote de biscoito tipo champagne
- Meio tablete de Chocolate Meio Amargo picado (85g)
- 1 colher (sopa) de Chocolate em Pó
MODO DE PREPARO
- Bata a ricota, o açúcar, o creme de leite e a essência de baunilha em um liquidificador e depois reserve.
- Dissolva o Café Altinópolis em 1 xícara (chá) de água e adicione o licor.
- Passe os biscoitos por essa mistura e monte camadas alternadas com o creme e o Chocolate picado, em uma forma de bolo inglês (25 x 9 x 7cm) ou em um refratário com as mesmas dimensões. Termine com o creme e polvilhe o Chocolate em Pó.
- Sirva gelado e pode acompanhar um cafezinho.