Logo

Tiramisù

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de Café Altinópolis
  • 400g de ricota
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de Creme de Leite
  • Meia colher (chá) de essência de baunilha
  • Meia colher (sopa) de licor de amêndoas
  • 1 pacote de biscoito tipo champagne
  • Meio tablete de Chocolate Meio Amargo picado (85g)
  • 1 colher (sopa) de Chocolate em Pó

 

MODO DE PREPARO

  1. Bata a ricota, o açúcar, o creme de leite e a essência de baunilha em um liquidificador e depois reserve.
  2. Dissolva o Café Altinópolis em 1 xícara (chá) de água e adicione o licor.
  3. Passe os biscoitos por essa mistura e monte camadas alternadas com o creme e o Chocolate picado, em uma forma de bolo inglês (25 x 9 x 7cm) ou em um refratário com as mesmas dimensões. Termine com o creme e polvilhe o Chocolate em Pó.
  4. Sirva gelado e pode acompanhar um cafezinho.