Logo

Frappuccino

Ingredientes

  • 250ml de leite
  • 6 cubos de café congelado (s/ açúcar e bem forte)
  • 1 colher (sopa) chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de calda de chocolate (aquelas de sorvete)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 40g de chocolate picado ou  em gotas

Instruções

  1. No liquidificador, coloque o leite, os cubos de café congelado, o chocolate em pó, a calda de chocolate, o açúcar e o chocolate picado.
  2. Bata tudo muito bem, até os cubos de café se desfazerem.
  3. Sirva bem gelado e com chantilly.

Observações

CHOCOLATE PICADO: Aqui, usamos gotas ao leite, mas pode ser o amargo ou o meio amargo.
CALDA: A calda usada é a de sorvete, não pode ser usado chocolate derretido, pois ele vai endurecer quando entrar em contato com os cubos de café congelado.
CUBOS DE CAFÉ: Faça o café bem forte e não coloque açúcar, coloque em forminhas de gelo e congele.
CHANTILLY: É opcional.
LEITE: Pode ser usado qualquer tipo de leite vegetal ou animal.

Obs: Os cubos de café são essenciais para gelar o Frappuccino sem deixar ele aguado.